手机网站开发动画设计和交互设计的标准
    一、秦皇岛手机网站建设动画设计
    随着网页技术的发展, 秦皇岛手机网站开发在手机端网页实现各种形式的动画效果 (以下简称动效) 变得更加容易, 和影视动画不同, 网页动画效果常常肩负着对网页信息结构和交互的展示、引导、反馈等作用。
    网页动效一般在网页中起到以下几种作用。
    1) 强调。通过网页动效的添加对网页的重要信息和功能进行暗示和指导。例如重要文字信息的出现动画、按钮的闪烁等。
    2) 反馈。通过网页中视觉元素的出现和消失, 以及大小、位置和透明度的变化对用户的交互行为进行反馈, 使用户和网页的交互过程更加流畅。
    3) 层级展现。通过网页页面或个别视觉元素的缩放、覆盖、滑出等动效帮助用户理解网页信息架构。常用与网页的转场和菜单的展开。
    4) 模拟。一些动效通过对现实世界的模拟迎合用户的认知。用户通过对现实世界的认知来理解网页的功能, 增强了用户对页面的操纵感和带入感。
    5) 后台进程的可视化。典型例子是各种加载动画, 不仅让等待的时间变得可预期, 也增加了网页的趣味性。
    二、秦皇岛手机网站建设交互设计
    秦皇岛手机网站开发交互设计的标准
    1) 可操作性。用户为激活某对象所需触摸的屏幕区域有充分的空间以便用户准确操作。
    2) 易学性。通过对视觉隐喻等原理的运用引导用户的交互行为, 并注重交互界面设计中具有相同功能按钮的统一性, 以降低用户对交互界面的学习成本。
    3) 可知性。通过网页动画等方式对用户的交互动作予以反馈, 让用户了解自己的操作是否成功。

    4) 必要性。在网页中加入交互环节其实也在增加用户的操作步骤和网页程序的运算量, 应充分考虑其必要性。

    秦皇岛网站建设公司天软网络专业从事网站建设、网站开发等服务,如果您有这方面的疑问或需要,欢迎来电咨询。



本文地址: http://www.tianruan.com.cn/bangzhuzhongxin/2020/02-26/1057.html,转载请注明出处。