秦皇岛网站建设教你如何确定网站栏目

    建立一个网站好比写一篇文章,首先要拟好提纲,文章才能主题明确,层次清晰。如果网站结构不清晰,目录庞杂,内容东一块西一块。结果不但浏览者看得糊涂,自己扩充和维护网站也相当困难。秦皇岛网站建设公司确定网站的题材后,收集和组织了许多相关的资料内容,但如何组织内容才能吸引网友们来浏览网站呢?栏目的实质是一个网站的大纲索引,索引应该将网站的主体明确显示出来。

    如何确定网站栏目:

    1、要紧扣主题:将你的主题按一定的方法分类并将它们作为网站的主栏目。主题栏目个数在总栏目中要占绝对优势,这样的网站显的专业,主题突出,容易给人留下深刻印象。
    2、设立最近更新或网站指南栏目:设立"最近更新"的栏目,是为了照顾常来的访客,让你的主页更有人性化。如果主页内容庞大,层次较多,而又没有站内的搜索引擎,设置"本站指南"栏目,可以帮助初访者快速找到他们想要的内容。
    3、设立可以双向交流的栏目:比如论坛,留言本,邮件列表等,可以让浏览者留下他们的信息。

    4、设立下载或常见问题回答栏母:网络的特点是信息共享。如在你主页上设置一个资料下载栏目,便于访问者下载所需资料。另外,如果站点经常收到网友关于某方面的问题来信,最好设立一个常见问题回答的栏目,既方便了网友,也可以节约自己更多时间。

秦皇岛天软网络是一家专业网站建设公司,致力于为企业量身定制适合自身发展的高端网站建设服务,包括企业品牌网站建设、电子商务网站建设、营销型网站建设、响应式网站建设等,用先进的互联网思维,符合搜索引擎规则的优化设计,助力企业打造极具竞争力的品牌形象。





本文地址: http://www.tianruan.com.cn/bangzhuzhongxin/2020/03-03/1062.html,转载请注明出处。