网站建设网页设计的色彩搭配技巧
    秦皇岛网页设计通常要考虑网页配色,那么网站建设色彩搭配技巧是什么呢?下面秦皇岛网站建设天软网络简单的给大家介绍几种。
  一、红色系
  红色的色感温暖,性格刚烈而外向,是一种对人刺激性很强的颜色。红色容易引起人的注意,也容易使人兴奋、激动、紧张、冲动、还是一种容易造成人视觉疲劳的颜色。 在众多颜色里,红色是最鲜明生动的、最热烈的颜色。因此红色也是代表热情的情感之色。鲜明红色极容易吸引人们的目光。
  二、橙色系
  轻快、欢欣、收获、温馨、时尚的效果,是快乐、喜悦、能量的色彩。在整个色谱里,橙色具有兴奋度,是最耀眼的色彩。给人以华贵而温暖,兴奋而热烈的感觉,也是令人振奋的颜色。具有健康、富有活力、勇敢自由等象征意义,能给人有庄严、尊贵、神秘等感觉。
  秦皇岛网页设计中,橙色适用于视觉要求较高的时尚网站,属于注目、芳香的颜色,也常被用于味觉较高的食品网站,是容易引起食欲的颜色。
  三、黑色系
  纯度、色相、明度最低的非彩色。象征着力量、沉默、虚空,庄严肃穆,有时又意味着不吉祥和罪恶。黑色代表死亡、悲哀,别有一种变幻无常的感觉。
  黑色能和许多色彩构成良好的对比调和关系,运用范围很广。黑色是最有力的搭配色。黑色也常用来表示英俊的男人。秦皇岛网站建设中,黑白两种颜色的搭配使用通常可以表现出都市化的感觉,常用于现代派页面设计中。
  4、绿色系

  冷暖色之间,属于较中庸的颜色,这样使得绿色的性格最为平和、安稳、大度、宽容。是一种柔顺、恬静、满足、优美、受欢迎之色。也是网页中使用最为广泛的颜色之一。 是自然之色,象征生命与希望、和平与安全、发展与生机、舒适与安宁、松弛与休息、自然与健康,有缓解眼部疲劳的作用。 经常用于与自然、健康相关的站点。

    绿色比较常用于一些公司的公关站点或教育站点。

    秦皇岛网站建设天软网络是一家专业从事于秦皇岛网站建设的网络公司,专注于秦皇岛网站开发、网站制作、网页设计、系统开发、小程序开发、手机网站制作等各种网络服务,如果你有任何需要,欢迎随时来电咨询,我们有实力也有信心为你提供最好的服务。



本文地址: http://www.tianruan.com.cn/bangzhuzhongxin/2020/03-14/1073.html,转载请注明出处。