秦皇岛网站建设网站功能和内容如何定位

    在企业做网站之前,首先要做的,应该是给自己的网站进行定位,分析自己的企业适合什么类型的网站。网站受众定位首先明确网站建设的目的,是为了展示企业形象还是企业产品或服务,但不管是展示什么,企业网站都不是给自己看的,而是给目标访客看的,而目标客户通常是可能需要了解企业的产品或服务,最终形成购买力。至于是否有固定的目标访客,需企业认真审视自身所在行业的市场占有率及企业的品牌影响力。下面秦皇岛建站公司就网站的功能定位和内容定位两方面简单的介绍一下。

    一、秦皇岛网站建设网站功能定位

    网站的功能主要是根据建设目的及企业性质,确定网站类型,可以是信息提供型、网络营销型、电子商务型,一般信息提供型网站,只是发布一些企业新闻、企业产品或服务、人员招聘等信息,适合拥有固定的目标访客;网络营销型则是在信息提供型的基础上增加网上咨询,并进行网站推广,没有固定的目标访客;电子商务型则是在网络营销型的基础上增加网上支付的功能。

    二、秦皇岛网站建设网站内容定位

    根据具体的目标访客建设有吸引力的内容,如将客户以地域、消费能力、需求认知等角度划分创造内容,尤其是在需求认知方面,有太多可利用的有价值的内容:有需求,但自己没认识到;认识到有需求,但不知道哪里能满足;认识到需求,找到解决方案;认可解决方案。做网站定位的时候,我们寻找或打造企业网站与竞争对手的核心差异点,这要求网站进行定位时要站在整个行业、整个市场的高度上,而不是仅仅地站在自我的角度上。



本文地址: http://www.tianruan.com.cn/bangzhuzhongxin/2020/07-13/1172.html,转载请注明出处。