如何让网站优化更加简单?
  很多企业在网站建设完之后就认为完事了,其实网站建设完成之后,是需要做优化的,那什么是优化呢?我们能在网上看到,有些网站做的很好,有些网站却石沉大海,这主要的原因就是在于优化。这里我们就介绍一些网站优化技巧:
  1.良好的网站结构
  为了更有利于访客对网站架构和层次的了解和认识,方便抓取和索引,需要建立一个良好的网站结构。这个是基础,同时也是十分重要的。如果有条件,那还是尽量选择使用静态页面,因为一般静态页面比动态页面对蜘蛛更加友好。
  2.定时定量发布
  为了让网站保持持续稳定的更新习惯,同时让百度蜘蛛发现这个规律并且实现定时抓取,那么定时发布新内容是很有必要的。作为百度秒收十分关键的一个因素,定时定量发布很有利于seo的友好,因此做到每天定时保持更新,放弃今天一篇,明天十篇的情况。因为这样会被降权和打入沙盒,同时给搜索引擎对你的网站留下不稳定和善变的不好印象。
  3.优质内容
  作为搜索引擎对网站评分的一个重要标准,必须引起我们的重视。那么什么是优质内容呢?我们认为是原创和网站内容相关是其中的两个重要要点。无论怎样创作都要注意发布的内容和网站定位的主题之间的相关性,那么加强二者之间的相关性有什么优势呢?首先它有利于加强用户体验,其次有利于引起搜索引擎的青睐,有利于打造优质网站,提升网站权重。可谓好处多多。
  4.外链通道
  每天发布的优质内容却因为无法得到百度蜘蛛的青睐导致无人问津真是十分可惜的。对于许多外链强大的老站来说建设高质量的外部链接和访问通道一般来说是没有难度的,但对外链少得可怜的新站来说却是不一定了。那么需要采取怎样的方法呢?我们可以选择到一些人气比较高的论坛将把新内容页面的地址链接发出去,这样可以带来更多的访问量,也有利于蜘蛛从这些站点爬行到你的新内容页面进行抓取和索引。



本文地址: http://www.tianruan.com.cn/bangzhuzhongxin/2020/11-26/1245.html,转载请注明出处。