秦皇岛餐饮小程序运营解决方案?
  前几年外卖的兴起,让餐饮商家成交显著提升,然而高额的中间费让给了平台方,只有百分之二十的商家赚钱。现如今,外卖平台收割韭菜,更令餐饮商家无法存活,客户线上餐饮行为已成大势,餐饮商家自我优化和改革势在必行。
  行业痛点:
  痛点一:没有客流量
  餐饮商家的客户是由老客户和新客户组成的,老客户又是从新客户转变的,那新客户怎么来呢?
  传统新客户来源:线下发纸质传单,派发纸质优惠劵,直接,简单粗暴。但这么多年经验告诉我们:
  1.成本比较高,从活动策划,到平面的设计,选择纸质材料进行打印,到找员工或者是兼职进行派发,再到发放实施的过程,很多发单人员在发单的过程中并没有真正的发到消费者的手中。
  2.使用率比较低,很多消费者接到传单又回去之后随手就扔掉了,没有扔掉的放进包里或者是钱包,携带不方便,回到家就扔到家里,他们很快就把这件事情忘掉了,容易造成过期,降低了使用率。
  3.无法提醒到店,到店的机率就更低了。
  痛点二:就餐的痛点
  1.办会员卡的过程比较复杂,还需要消费者填写姓名,手机号,甚至是住址,消费者深知商家的用意,会很反感这样的流程,会员卡对消费者来说携带不方便,容易丢失,所以消费者很不乐意办卡。
  2.就餐浪费时间,从点餐服务员再转给后厨,以及后期的支付,就餐流程时间是比较长的,假如只是一个工作餐,浪费消费者大量的时间,为什么很多快餐受欢迎,就是要节省时间。
  3.支付不自由快捷方便,一个餐厅生意比较好的话,买单的时候需要到前台进行排队的。
  解决方案:
  现在是互联网时代了,也是分享经济的时代,智慧餐饮小程序就是迎合互联网时代,对餐饮行业的功能进行整合,以及效率的提升。小程序能够更好地展现餐饮业的美食图,将照片拍得更好看,能够让用户进入小程序之后有更多的想法去消费。
  1.店内点餐就餐、自提与外卖共享
  餐饮小程序能够通过线上去完成下单的服务,在设计小程序的时候可以考虑将店内点餐就餐、自提与外卖三个功能共享在一个小程序当中,由用户自行选择方式。这也是目前来讲比较常见的一个模式,能够将三个 渠道的数据统一归纳,也能够节省双向下单的人力资源。
  点餐这块,小程序可以做到扫桌子上的二维码一人或多人点餐,比较方便省时省事,点过之后直接下单到后厨进行烹饪。
  2.互动活动

  餐饮小程序可以做各种线上活动来激发用户的点餐欲望。比如限时砍价来获取折扣,又或者是出限量版特色餐饭来给用户进行限时抢购秒杀等等。对于高峰期生意比较火爆的店,可以对高峰期划时间段进行线上预约排号,让用户能够知道大致的用餐时间。

  3. 拓客和微群宣传

  小程序本身有更强的社交属性和宣传渠道,能够帮助实体餐饮业拓展客源和范围。利用分享经济,凡是在你餐厅进行消费过的顾客,就可以有赋予他一种拓客的身份,这样的话他就可以通过自己的拓客功能介绍他的亲戚朋友家人来你的餐厅进行吃饭,他的朋友过来吃饭,小程序这边会有一定的奖励比如说佣金,礼品券,折扣券等等,拓客推荐的人过来吃饭了,同样也是可以成为拓客,这就是商家让利给消费者,消费者就是一个活体的广告,每个人有都有每个人的朋友圈子,对拓客来是零成本的创业,对商家来说可以让自己的餐厅越来越多的人来消费。
餐饮小程序本身是依赖在微信当中去运营的,在小程序当中增加微群二维码,将用户引入微群当中进行二度储存。可以在微信内进行宣传,在微群和小程序当中推送每日精品推荐。除此之外还能够转发到朋友圈等途径来进行宣传。


本文地址: http://www.tianruan.com.cn/bangzhuzhongxin/2020/12-04/1246.html,转载请注明出处。