技术支持

为什么要回归WordPress
  • 作者:天软网络
  • 发表时间:2019-07-25 17:15:04
  • 来源:未知
  • 全球28%的网站基于WordPress搭建
  • WordPress占据全球CMS(内容管理系统)50%以上市场份额
  • 全球每月关于WordPress的搜索达3700万
  • 全球前100%的博客中有48%基于WordPress
  • 全球前10000网站中有2645个基于WordPress
  • 美国22%新申请域名用来搭建WordPress网站
  • 基于WordPress搭建的网站基于120种语言
  • WordPress开发者时薪可达50美元每小时
  • WordPress平均每152天发布一个重大版本更新
  • WordPress官方提供56种语言支持
  • 仅在2014年WordPress.org的主题下载次数就超过了一个亿
  • 商业WordPress主题的平均价格为40美金
  • ThemeForest.net上50%的商业主题收入达到1000美金每月
  • WordPress.org的插件下载量已经超过十个亿
  • 11个插件下载量超过700万,其中包括WooCommerce(电商插件)
  • 全球的WordPress meetups(聚会)有接近25万活跃参与者,分布在全球66个国家,535个城市

更多WordPress数据:https://www.codeinwp.com/blog/wordpress-statistics/

我到ThemeForest上一看,自己职业生涯干过的95%的事,现在只要花四百块买个主题就搞定了。

码农小朋友读到这里一定两个鼻孔开始出气了,叔叔我理解,因为叔叔也是这么过来的。曾经的我,项目开始考虑的第一个问题是选什么技术栈,是PHP还是Python,用什么JS框架(最好用个以前没用过的,好往简历上贴金),我比较喜欢抖的那几年,还会考虑要不要NoSQL,还是要吧,MySQL怎么能体现老夫水平和与时俱进的态度,要不要分一下,来个MicroService架构,有机会还是得玩玩。

网站是来干什么的呢?是来彰显技术,还是创造价值?叔叔老了,乱胡子一把,还是觉得应该抓紧时间创造价值,人TM也就那么几年好活。

网站是什么呢,叔叔很粗鲁的理解,就是在尊重人的界面上放上有意义的结构化数据,WordPress社区有一堆人类已经做好了尊重人的界面,博客,摄影作品集,吹公司理念和管理层的,杂志范儿的,买成人用品的店,你就想吧,想到什么就能找到什么;WordPress这东西不就是用来搞结构化数据的吗?文章,视频,图片,产品,个个都是field value,化成灰都吵不不过五张MySQL表,这里面根本就没有什么神秘兮兮的东西,结构化数据,是整个宇宙最老实的。

自己开发的东西不是更灵活更好扩展和优化吗?有5%的情况确实,另外95%的时间,我宁可点点鼠标来扩展,而且现在五十块一个月,就能买到10+万PV软硬件,还TM优化啥?叮叮咚咚敲来敲去敲半天,不如横向扩展扫一梭子,该陪女朋友还是配女朋友,该遛狗还是遛狗,所以你诚实地告诉我你优化是不是为了体验那种用技术自我按摩的快感?